Год назад писал я стих

Год назад писал я стих
С настроеньем радостным.
Год прошёл, а я притих,
Как без ветра парусник…

День последний – грех скучать.
Стих достал из памяти.
Новый надо написать,
Не поддамся старости!
*****************************

    26 Декабря 2016 года

На пороге Новый Год!
Дед Мороз с подарками.
Ёлка ждёт нас в хоровод
С огоньками яркими.

Завершила круг Земля
Вокруг Солнца  жаркого.
Новый Год придёт всегда
С новогодней сказкою!

Пусть нам огненный петух,
Смелый, жизнерадостный
Кукарекнет громко, вслух
Всё о жизни сказочной.

Цены резко упадут,
Пенсии повысятся.
Нас с улыбкой всюду ждут,
И налоги снизятся.
==========================

Год прошёл. Последний день.
Слава Богу.  Дожили.
Без особых перемен
Только ложь умножили.

Круг добавила Земля
В Бесконечность прошлого.
Сколько сил мы тратим зря
В дело нехорошее…

Украина… что же ты
К нам с такою злобою.
Крым, Донбасс – причём тут мы,
Ты стала недоброю.

Победили мы Игил,
Только не уверены;  -
Как бы снова не ожил,
Возродить намерены…

Ну, да ладно… Новый Год!
Президента выберем
И надежда в нас живёт,
Из болота вынырнем.

Есть ракеты, есть заряд,
О себе подумаем.
Нам бы главное понять; -
Жить как будем в будущем?

Есть возможность загадать
Для себя, для Родины,
Чтоб пришла к нам благодать,
Трудности все пройдены!

День последний; - мир, покой.
Ерунду пророчили!
В Новый  год войдём с мечтой
Будут дни хорошими!

День весёлый, хлопотно’й,
Радостный и праздничный!
Он один в году такой
Долгожданный, сказочный!

В полночь; - громкое:- «УРА!!!»
Веселы и ласковы!
Пожелаем всем ДОБРА,
Будьте люди счастливы!

  31 Декабря 2017 года.
***
Прокукарекал петушок...
Нальём ему на посошок.
Собачий слышен уже лай,
Укусит нет ли, но встречай...


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Пилипчук 3   11.02.2019 13:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Александр Ченин   11.02.2019 18:14   Заявить о нарушении