Парадоксизмы из наблюдизмов

Возведённая в абсолют одна норма этики делает жизнь аморальной. Так, порядочность, трубящая о себе на всех углах, третирует скромную добропорядочность.
**
Толерантность неизбежно порождает тоталитарность. Не признаваемые раньше меньшинства воинствующе заставляют большинство смотреть на мир через призму своего мировосприятия, навязывая его как единственно верное.
**
Для неудачника и Бог неудачник. В этом корни бунтарского экстремизма -  не стремление жить в мире, а маниакальная идея видеть его у своих ног.
**


Рецензии
Круто!Убедительно и без сомнений верно!

Александра Токарева 3   21.01.2022 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за отзыв. К великому сожалению, всё взято из жизни. С уважением Владимир

Влад Бороздин   21.01.2022 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.