Буря

Буря мглою небо кроет,нет сравнения точней,
землю снегом заметает всё сильнее и сильней!
Вихри снежные как змеи с ветром в танце заплелись
и земля слилася с небом,не понять,где твердь,где высь!

Воет зверем в переулках,ветер,душу холодя
и в огнях далёких окон безысходность и тоска.
Обмороженные ветви с треском падают с дерев
и никто смирить не в силах разгулявшей бури гнев!

Затаились где то птицы,псы скулят в своих углах
и всё выше вырастает снег,на стареньких избах.
Сколько сил у белой бури,не измерить,не узнать,
но однажды в одночасье,потеряет буря власть!

Наигравшись,нарезвившись,накуражившейся всласть,
потеряв былую силу и воинственную стать,
оглядев свои деянья,что пером не описать,
улетит в свои хоромы,в тишине лесной поспать!


Рецензии