Кто Он?

Из столетий несется стон.
Кто Он?
Что дерзнул попрать закон
Моисея,
Сказать, что мы "пигмеи".
Кто Он?
Что дерзновенно гневом
воспылал на знать?
И что Он может знать?
И страхом пред судом Господним
наш мир затих,
но катится по струнам многопольным
наш мир.
И люд, и мал, и стар
дрожит пред страхом преисподней,
сверяя шаг с тем ритмом,
что принял на себя грехи Земли,
Богом мерцает вдали.


Рецензии