Айсберг

Смелые взгляды. Ледяные глаза.
Необъятные плечи. Дрожащие уста.
Бледнеющие щёки, в карманах руки.
Ни один не выдаёт душевной муки.

Один лишь взгляд и ты пылаешь изнутри,
А он, как тигр в клетке – заведён.
И ждёт чего-то, льдом сверкая.
А я играю: ворочусь отрешенно.
И тоже жду, скрывая бледность
Жаркими ладонями. Ищу его лишь
Взглядом...Найду, и снова ворочусь.
Пылает яро грудь, пылает! Его
Дыханье сбито, томный взгляд.
А я боюсь, руки к щекам и в пол
Свой взгляд. Уйду...Бегу и проклинаю робость,
Сердечные томления.
А он остался и молчит. Себя не разоблачит он никогда. Айсберг тает.
Текут ручьи, выходят реки к берегам. А я хочу лишь
Плечи твои гладить, и прикоснуться
К твоим губам своими. Дрожащими.
День отвратен,
Если не увидимся хоть мельком.
Ты тоже ждешь и ищешь. Цепляешь взорами меня из толпы,
Таких же, как и мы - живых. И жарко так вздыхаешь впрочем,
Как и я.
Не смею слова проронить, дабы не испортить чуда.
Блаженно трепещется льдинка.
Люблю.


Рецензии