Сонет 445

Раздавши дары , не печалься о них ,
Знай цену , о сын мой , сокровищ земных.
Знай , царственной доли достоин лишь тот ,
Кто с лёгкостью отдал бы в дар небосвод .

(Фирдоуси)



Сегодня - тридцать первое число ...
Но настроения пока что вовсе нету -
Вменить хоть что-то тёплое сонету,
В подарок поднеся ему   в е с л о .

Уключины разбиты  д о н е л ь з я ,
И днище прохудилось утлой лодки.
Благо,в запасе сохранились самородки,
Что мне преподносила в дар стезя.

Бравировать банальным - выше сил:
Не склонен поздравлять того стихами,
Кто сам меня об этом не просил.

Но и молчать негоже... П о з д р а в л я ю  -
Всех тех,кого пока ещё не знаю, -
Простыми,но от сердца словесами !


31.12.2017


Рецензии