До Нового года двенадцать часов

До Нового года двенадцать часов,
А старый - избушку закрыл на засов,
Почистил дорожку, присел на пенёк,
Щеглу улыбнулся – хороший денек.

На ёлке поправил малиновый шар,
Вдруг выдохнул громко, любуясь на пар,
Зажал белый посох в усталой руке,
И нам помахав, зашагал налегке…


Рецензии