Новогодняя ода-2

Моему доброму другу А.К.


Исчерпан мой талант давно,
И рифма не искрит.
Я стала крепче, чем вино,
Прочнее, чем гранит.

Как бодрый Хемуль день деньской
В жару, в туман, в пургу,
Прощаясь с грустью и тоской,
Бегу, бегу,  бегу!

Пугающий километраж
Истоптанных борозд...
Не заплутает милый наш,
Любимый Дед Мороз!
Ведь верный друг мне помогал
Дороги расчищать,
С утра до ночи снег топтал,
Ругая чью-то мать!

Не просим многого мы, Дед,
Ну разве что чуть-чуть:
Всех близких охраняй от бед,
Мы ж сами, как-нибудь,
Все выдержим, преодолев
Усталость, лень и боль,
А шубы - пусть для королев,
Побалуй их, изволь.
 
Гони лихих своих коней
Отчаянно вперед,
Туда, где ты всего нужней,
До встречи через год,
На том же месте, в тот же час!
Удачи, старичок!
Не подведем, не дрейфь за нас,
Chin-chin на посошок! ;;;


Рецензии