Ошибка на ошибке

Ошибка на ошибке.
Когда их много – гнёт.
Мы нынче не на Шипке.
Похоже, Мысль гниёт.

Не учимся! Напрасно!
Жизнь ускоряет ход.
В ошибках жить опасно –
Легко уйти под лёд.

Есть женские ошибки;
Они моим… сродни,
Все слёзы девы хлипки -
Опасны и вредны.

В соблазны часто вводят
Незрелых мужиков.
В том радости находят
Не нужно ремешков.

Нас жизнь легко ломает -
Проблемы создаёт
И мысли отнимает,
И больно в сердце бьёт.

Ошибки, как ошибки,
Но много их – не счесть!
Оскомина - не шишки.
Забыто слово Честь.

31.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии