Сонет 444

Меня секут , а я своё опять -
"Храните честь !" А если негде взять ?
"Прекрасное любите !" - заклинаю.
Но разве это можно приказать ?

(Фирдоуси)



Когда все чувства подменяет суета -
Нет смысла говорить о чём-то главном:
Всё будет выглядеть,увы,противоправным.
Как некая на жизнь  к л е в е т а .

Но коль всё это видишь,то вполне
Желание законно - всё отвергнуть
И к мысли - как спасению - прибегнуть
На,судно опрокинувшей,волне.

Что бросить якоря не позволяет,
Что с-ходу поглощает глубина,
Что штиля знать,конечно,не желает.

И бьётся мысль рыбою об лёд,
Осознавая,что пока что не нужна
Всему тому,что набирает оборот ...


31.12.2017


Рецензии