В последний день года

В последний день года
Шептала природа:
"Так грустно в хрустальном снегУ:
Здесь голые чащи...
Где мир настоящий?
Я больше так жить не могу!"

"Нет парков цветущих,
Зеленые гущи
Травы не сдаются ветрам.
Замерзшие лужи
Бледнеют от стужи,
А ночь - так длинна до утра"

" Ну где же все птицы,
Людей вереницы
На пляжах и в парках, садах
На улицах пусто,
Под снежные хрусты
Воюют с теплом холода.

Но вот вечерело,
Вокруг потемнело.
Гирлянды горят огоньки.
Уже красивее,
И сразу повеет
Теплом - разноцветным таким!

В квартирах застолье,
Родные с любовью
Курантов прослушают бой.
Вот-вот все случится
И новой страницей
Год станет за каждой судьбой.

Настали минуты,
Взревели салюты,
Во двор выбегает народ.
Природа так рада,
Что зимней наградой
Пришел, наконец, Новый год!


Рецензии
Очень красивое стихотворение и рифма)

Мария Орлова 7   30.01.2018 18:58     Заявить о нарушении
Мария, большое спасибо.Очень приятные и нужные слова для меня))) загляну к Вам непременно с ответным визитом!

Геннадий Соловей   31.01.2018 10:13   Заявить о нарушении