Вельможко афоризмы 2013 год

Поэт.
Публиковался в литературно-художественных альманахах
«Судьба и Слово – 2» (2011 г) и «Судьба и Слово – 3» (2016 г),
выпущенных Ростовским областным литературно-творческим объединением «Дон» имени Е. В. Нестеровой.
Отобраны лучшие за 2013 год.

1. Реклама – распутная дама.
2. У надежды светлые одежды.
3. И безликие бывают великие.
4. Бесконечный говорун – врун.
5. Не уповай на звания, не имея знания.
6. Естество – удивительное волшебство.
7. С улыбкой на устах дотянешь лет до ста.
8. Похвально усердие в добре и милосердии.
9. Если курит врач – хоть смейся, хоть плачь.
10. Бездельники хают пятницы и понедельники.
11. Хорош сон, когда душа и тело дышат в унисон.
12. Страсть – не напасть, но в ней можно и пропасть.
13. Чрезмерное рвение должно вызывать подозрение.
14. Встречается такой омут, что в нем и черти стонут.
15. Не всякое удовольствие гарантирует спокойствие.
16. Не упустите в жизни шанс, способный вызвать резонанс.
17. И больной в палате счастлив, если доктор с ним участлив.
18. Некрасивый ум выглядит гораздо приятнее, чем красивая глупость.
19. Жизнь коротка – из Вечности четыре глотка: детство, юность, зрелость, старость.
20. Если муж и жена две «половинки» от яблока, то любовники – это «черви» в этом яблоке.


Рецензии
Всё же лучше афоризмы,
чем лекарственные клизмы.
Но афоризмы для души,
а клизмы телу хороши.
С уважением.

Борис Ильютик   30.04.2018 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.