Вельможко афоризмы 2012 год

Поэт.
Публиковался в литературно-художественных альманахах
«Судьба и Слово – 2» (2011 г) и «Судьба и Слово – 3» (2016 г),
выпущенных Ростовским областным литературно-творческим объединением «Дон» имени Е. В. Нестеровой.
Отобраны лучшие за 2012 год.

1. Спешка – судьбы насмешка.
2. Сказка – малышам «указка».
3. Упрямство – скрытое хамство.
4. Смысл жизни очень прост – рост.
5. Опоздания не имеют оправдания.
6. Чужие пороки для умного – уроки.
7. Не всем дано зрение для прозрения.
8. Деньги – зло, если с умом не повезло.
9. Сознание стареет с телом за компанию.
10. Для камня огранка – всего лишь приманка.
11. Доказывать свою правоту – всё равно, что плыть по реке на плоту.
12. Как-то странно... Смотришь – мразь, а жизнь, как в сказке, удалась.
13. Тихая ложь глушит громкую правду.
14. Не каждый говорящий правду честен.
15. Самый страшный из обманов – самообман.
16. Хотите попасть в будущее – берегите здоровье.
17. Поэт – это взрослый ребёнок, играющий словами.
18. Каждый метр в глубину – миллион лет в историю.
19. Чем меньше комнат, тем ближе родственные связи.
20. Женщины – экзамен для Мужчин. Некоторые – сдают.
21. Диковинные узоры облаков показывают нам, как многолик ветер.
22. Не зная готового ответа, можно с лёгкостью совершить открытие.
23. Детство – это самый надёжный фундамент в жизни, если он без трещин.
24. Не всегда «последнее слово» доступно слуху, но как оно нуждается в этом.
25. В руках юнца камень – бездушный предмет, в руках же Мудреца – сокровище.
26. Каждого новорождённого в итоге ожидает старость, но не каждого она дождётся.


Рецензии
Сергей,классные афорзимы!
Браво!!!

Лилия Римм 2   29.07.2018 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Лилия)

Сергей Вельможко   29.07.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.