Предновогоднее отображение

Они называют его Отцом.
В жилах его, мол, народная сила.
А Матери вы смотрели в лицо?
С чего бы так его перекосило?

Гуляет топор по дремучим лесам.
Где ни пройдет - как косой покосило.
Всё тяжелее дышать Матери, нам.
Конец природным дарам, нам - могила.

Там - газовый, там - нефтяной фонтан.
Думала Мать, детям добро копила.
Тучнеют наглый доллар и хитрый юань.
Бесы спустили добро, воротилы.

Думала ль Мать, что придется страдать
Её, добрейшему в мире народу?
Те, кого "звездами" величать,
Какого они племени-роду?

В верхах - пиры, народ - на бобах.
"Мир - хижинам, война - дворцам? - было.
Русь лжепророки гнобили в веках.
Кровь - рекой, кресты - народные жилы.

Сирые дети ютятся в углах.
Во дворцах - ликопородные слитки.
Мать-Россия - в стенаниях, в слезах.
Нареченный Отцом, дарит улыбки.
            31.12.2017


Рецензии