Сонет 443

Ты разумом вникни поглубже , пойми ,
что значит для нас называться людьми.

(Фирдоуси)



Вполне резонно полагаю,
Что я награду заслужил -
В виде рецензии,что,знаю,
Читатель мой бы изложил.

Но между нами так сложилось,
Что он читает - я пишу.
Хотя немало ополчилось
Противных вещему перу.

И иногда бывает,право,
Что вдруг случайный рубанёт
Гордиев узел ! Но застава
Клинок от мысли отведёт.

Пусть так.Всё лучше,чем молчанье
При затянувшемся   с в и д а н ь е .


31.12.2017


Рецензии