Волчья шкура

В овчарне вырос, здесь его кормили,
Родители там, родственники жили.
Он не хотел себя считать бараном,
Сестрам и братьям наносил он раны.

Ночами в волчью шкуру обряжался,
В их стае он надолго оставался.
Там нападать из-за угла учился,
В таких делах он скоро отличился.

Так постепенно облик он менял,
Свои он методы в овчарне применял.
А вожака там на съедение отдал,
И сам командовать в овчарне стал.

С волками хорошо умел он жить,
И лучше всех умел ночами выть.


Рецензии