В чердачном хламе памятных мгновений

В чердачном хламе памятных мгновений -
Затертые пластинки давних лет,
И выцветшие негативы впечатлений,
И наизусть запомненный сюжет.

Чадила память блудными деньками,
Где на просвет - туманный силуэт,
Где строки писем выцветшими снами
В былье ушедших беззаботных лет.

Вся жизнь вместилась в стареньком альбоме.
В нем каждый кадр - мимолетный миг,
Кривлянья детства и любви погоня,
И первый, скромненький наивный стих.

Пронзительностью ностальгия строчки,
Как тусклый свет свечного фонаря.
Чуть реже слышит мама голос дочки -
Грустнее стали мамины глаза.

        ***

Фото из интернета


Рецензии