Гимн Уссурийского казачьего войска

На Уссури-реке, что  с Амуром сплелась,
На защиту России встал казак удалой,
Чашу битвы испил и свободушку всласть,
Верим в силу твою и в твой дух боевой.

Припев:
Слава тебе, Господи, что мы казаки:
Матушки - Рссии вольные сыны.
Войско Уссурийское родилось в атаке.
Честь храним и доблесть в память старины.

II
Наши деды знамёна свои гордо несли,
С супостатом боролись, христианству служа.
Сохранили свободу мы во славу земли
На далёких, Отчизна, на твоих рубежах.

Припев.

III
Не всегда победишь, но добру послужи.
Верит нам, казакам, боевой атаман.
Как семьёю своей, так Землёй дорожи,
Гордым, сильным ты будь, не иди на обман.

Припев.

IV
На Уссури-реке, что  с Амуром сплелась,
На защиту России встал казак удалой,
Чашу битвы испил и свободушку всласть,
Верим в силу твою и в твой дух боевой.

1998 г.


Рецензии