31. О голоде и блокаде. 27 января

31.Стих о голоде и блокаде. 27 января

Кружила вьюга-свистопляска,
Блокадный мерзнул Ленинград.
И крошке хлеба, - злая маска, -
Я улыбаясь был не рад.

Фашист уже стоял на Стачек,
Огнем из гаубиц лютовал.
И сытый, из своих заначек,
Мясное что-то доставал...

Я видел это, мне казалось,
Что сладкий запах прилетал.
О, только самую бы малость...
Тогда бы меньше я страдал.

В голодной дреме забываясь,
И власть теряя над собой,
Я крошке хлеба улыбаясь,
Ей одурманен был одной.

И разум медленно теряя,
От резкой боли в животе,
Я знал, что ТАМ - не будет рая.
Я знал, что выживут - не ТЕ.

И жизнь без дыма выдыхая
Из труб, холодный Ленинград
Мне вторил: ТАМ не будет рая,
Но ты при жизни видел ад.


Рецензии