Сегодня - Новый год

Сегодня день особенный -
сегодня Новый год!
В счастливом ожидании
и печень, и живот...
Ну чем же их побалуют,
какая радость ждёт
под песни разудалые
и дружный хоровод?

В тревожном ожидании
и мозг, и голова.
Развеет их страдания
в стаканчиках вода.
Промчится ночь петардою,
салютом отгремит.
А утро новогоднее
морозом отрезвит.

Трепещут и волнуются
и сердце, и душа.
Кровь алая беснуется,
в волнении кишка.
А на столах - шампанское,
салатик оливье...
Душа же хулиганская
велит: "Налейте мне!" 

И только нос не парится,
учуяв аромат
цыплят и уток жареных,
став красным как томат.
Ему лишь нюхать бедному,
а повезёт, клевать
с салатиком тарелочку -
ну, если перебрать!

Припев:

Праздник до утра - Новый год!
Праздник живота - Новый год!
Праздник для души - Новый год!
Эх, гуляй, пляши весь народ,
только раз в году Новый Год!


Рецензии
Ну не сегодня ещё, но, с Наступающим!!!
Света Вам и радости!

Павел Апидамский   28.12.2018 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.