В палате

Ничего не проходит бесследно.
Ничего не случается зря,
даже этот туманный и бледный
заоконный пейзаж ноября.

За былое - в рассрочку оплата?
По урочищам глаз пронеслась
селевым беспределом когда-то
вся слезами не смытая грязь?

Или это прошедшие годы
за собою уносят своё?
Или напоминает природа,
что всему будет свой окоём?

Стал слепым к концу жизни Борхес,
главный библиотекарь страны.
Трогать книги на ощупь - не бог весть
как приятно, как видеть лишь сны.

Кровь в висках повторяет упрямо:
«Ничего не случается зря».
Заполняют оконную раму
слёзы плачущих бельм ноября.


Рецензии
Красивая грусть по уходящей жизни.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   26.01.2018 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.