У меня зазвонил телефон. грустно-шутливое

   "У меня зазвонил телефон" -
   одноклассник ворвался в мой сон;
   голос бодрый и звонкий,
   он взорвал на осколки
   лёд,сковавший жизнь с разных сторон.

   Говорим словно только вчера
   мы со школьного вышли двора;
   а случись пройти рядом,
   задержались бы взглядом? -
   в "угадай-ку" напрасна игра.

   Бал прошёл выпускной,а потом
   в жизни шло всё своим чередом;
   больше мы не встречались -
   уж полвека промчалось -
   жизнь порою мне кажется сном.

   Достаю старый фотоальбом:
   вот то фото и класс наш на нём;
   мы - юны, вдохновенны,
   с верой в жизнь неизменной,
   и глаза полыхают огнём.

   Смотрит прямо вперёд и на нас
   постаревших
            из юности класс;
   жизнь нас всех раскидала,
   нас осталось так мало,
   да и тех не отыщет уж глаз.

   И никак не могу взять я в толк:
   для чего с фото тот паренёк,
   с хитроватым прищуром
   и густой шевелюрой,
   отыскать взялся всех, кого мог.

   Не собрать нас всех вместе сейчас,
   будь хоть тысячу раз дружным класс;
   вряд ли в возрасте этом
   "обогнём мы планету",-
   всё зависит уже не от нас.

   P.S. Ну а может наук кандидат
        о ровесниках пишет трактат;
        или с помощью NETA
        с Новогодним приветом
        к нам придёт под "кремлёвский набат".

                31 декабря 2017

               



   


Рецензии
От стихотворения тепло становится на душе, дружба школьных лет навечно, так Вы об этом хорошо написали. Мне понравилось!
С уважением,
С.

Савельев   16.01.2019 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.