Песнь Луне

Мне счастье в этом мире есть одно-
Смотреть как ночью белыми лучами,
Танцует приодевшись в серебро,
Луна в небесном бале. Звездными свечами,
Освечена,и лик ее спокоен, безмятежен.
Она мне сладко шепчет сказку дивных снов.
И глас ее немного робок, нежен,
И трепет в сердце от ее пьянящих слов.
Она одна меж звезд кружится одиноко,
Мне жаль ее, ей жаль меня.
Ведь наша одинокость длиться слишком долго,
и будет еще длиться не одни века.
Пока не доведет меня дорога до обрыва.
Тогда я встречусь со своей мечтой,
Когда разбившися истерзанное тело,
Не расцветет цветком смешавшися с землей.
Моя мечта-быть с ней в небесном мраке.
Кружится в вальс под звуки тишины.
Но остается мне влюбленными глазами,
Смотреть в ее глаза влюбленные с земли.


Рецензии