В шёпот крики

Далеко не каждый познаваем.
Далеко не каждый принимаем,
Но дела ли в свойстве человека,
Если обусловлен год за веком?

Что мы откровенностям внимаем?
Что мы в этой жизни понимаем?
Всюду доказательства открыты,
Всюду время дырами изрыто.

За секундой мечется секунда,
Так вопрос – откуда же, откуда
И куда из века в век, как блики
Наши жизни, словно в шёпот крики

Все спешат, и нищенским угодьем
Потрепав замшелые поводья
Приближаем время к соразмерью
В зеркало вселенной взгляды вперив.

Если оно зеркало – вернётся,
То, что без остатка остаётся.
Что же дальше – полное безмолвье
Уже дышит неземною новью.

Но сегодня жизней фейерверки
Вмиг взметнулись, в высях не померкли,
А на встречу к ним, во след, в достатке
Наших снов и бодрствований прятки…

Безраздельно в круге между точек,
Восполняя ценность междустрочий,
Заполняя память звёздной пылью
Каждый между небылью и былью.


Рецензии
Красиво и славно!

Григорий Даренко   22.02.2018 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.