На год Жёлтой Земляой Собаки

                ГОД   ЖЁЛТОЙ   СОБАКИ
               
                К нам с поспешностью идёт
Земляной Собаки год,
Жёлтой очень тёплой масти,
Охранить чтоб от напастей:
От обманщиков, лжецов
И от прочих подлецов.
Кто солгать всегда готов,
Он оставит без штанов:
Обнажит нутро гнилое,
Не оставит их в покое.
  Встретит Петю в феврале     (16 февраля 2018 года год Собаки сменит год Петуха)
Эстафету о добре
Примет он от старожила,
На одном живут дворе.
Кровь похожая в их жилах,
    Знаю хорошо, Петух
Тоже к просьбам не был глух,
Если шли они на пользу.
 Он для зёрнышка добра
Кучу разберёт навозу.
Отдохнуть от дел пора.
  Звёздный час тому награда,
Кто без спешки, без бравады
Честно делает работу
И с терпением заботу
Проявляет о других:
Детях, стариках, больных.
   Врач, учитель, адвокат,
Кто всегда бывает рад
Применить свои познанья,
Время. доброту, старанья
С большей пользой для других,
Тот получит за двоих.
          Учёный, преданный науке,
          Тающим не сгинет звуком.
           С тем, кто рад любому гостю,
           Поделится последней костью.  (в слове Поделится ударение на 2 слоге)
   Хочешь заработать больше
На день грядущий припасти,
Не осудит Пёсик Жёлтый.
От беды чтоб отвести
Быть доверчивым чрезмерно
Не советует , друзья;
Бдительный вам будь примером!
Необдуманных решений,
Чужих советов, наставлений
Тоже принимать нельзя.
      С этим в Новый Год войдите,
    За наказ не осудите,
    Принимайте осторожно:
    В нашей жизни всё возможно!
                30.11.2017.
                1.03.
          
Подскажи, как в год Собаки
В мире обойтись без драки,
Научи  без ссор прожить,
Дружбой крепкой дорожить,
Верность сохранять другому
Преданность и тягу к дому.
Накопить мешок добра
Золота и серебра
Красноречия, ума;
Денег чтоб полна сума.
Что нажили – пригодится,
Будет чем тогда гордиться
И потомкам передать!
Больше нечего сказать.
               30.11.2017
                10.53

      ГОД  ЖЁЛТОЙ  (ЗЕЛЯНОЙ) СОБАКИ НАСТУПАЕТ 16 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА
               

             


Рецензии