Последний человек на земле

Долгая ночь сковала улицу холодом,
Дома одинокие поглотил кровавый туман.
Тоска и печаль сложились поганым коробом,
Погрузив мою кудрявую голову в пьяный угар.

За запертой красной дверью моей черной комнаты
бесноватые черти веселый ведут хоровод,
Дико орут, готовят последние проводы
Моей мерзкой душе сколотив осиновый гроб.

Мне не страшно, мне кажется смерть безразличностью.
Я не раз умирал в этом мире, а то и сотни,
Когда стрелка часов так гнусно тянулась вечностью,
Я умирал, воскресал и об этом записывал строки.

О небо, я так одинок...Лишь призрак средневековья
Бродит по темным углам, напевая веселый мотив.
Когда он приходит, наступают минуты покоя,
Хоть он и шумен, и до безобразия говорлив.

Он стал мне единственным другом, нет-братом,
Которого никогда не было и уже никогда не будет.
Его мерзкие шуточки шагали правдивым парадом,
Бывает он вместе со мной выпивает и курит.

Он редко приходит, пропадает годами, но когда он со мной,
Я чувствую счастье, как из тьмы пробивается свет.
Он играет мне музыку ветра не зримой струной,
Он мне песнь флорентийских цветущих садов говорит.

А сейчас он не рядом, лишь внизу те самые черти,
Ломают моей красной двери железный замок.
Видать, надоело им ждать моей жалкой смерти,
Я зарядил револьвер
           И на радость уродам
                Спустил у виска курок.


Рецензии