Нам не дарован снег зимою этой?.. Из 90-х

*  *  *

Нам не дарован снег зимою этой?..
Сиротствуют поля,
Торчат кусты бесснежья горькой метой,
Безмолвствует земля.

Не выпал снег - знак Божьей благодати.
В обиде н е б е с а?
Ведь мы роняли кстати и некстати
Пустые словеса...

От Неба ли дождёмся соучастья
В творящихся делах?!
И сеет дождь, секущий, мелкий, частый,
Безволие и страх.

В порыве творческом, в миг покаянья,
Посмеем ли призвать
Тот снег, спадавший горним подаяньем, -
Сумей лишь дар принять?..

Воздевши руки,  Н е б о  умоляем -
Напрасная  м о л ь б а!
Стихами жажду снега утоляем,
Но тщетна ворожба...

Не явлен он, знак Божьей благодати, -
Любуемся в мечтах,
Высокопарным словом «Исполать вам!»
Снега лелеем в снах...

1994
В цикл "Стихи из 90-х"

Из книги "О, ПЕРВЫЙ СНЕГ!..", "МП Книга", 1999


Рецензии
Поздравляю с Новым годом, уважаемая Кнарик!
Любви и счастья, и добра!
И снега побольше нам всем!
А в дождик тоже неплохо - пыли нет.
С теплом.

Надежда Викторовна Сорокина   01.01.2018 10:20     Заявить о нарушении
с НАСТУПИВШИМ Новым 2018-м годом, уважаемая Надежда!

Самые светлые пожелания! спасибо за отклик...

с теплом

Кнарик Хартавакян   03.01.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.