А вот и женщина пришла!

А вот и женщина пришла!
В судьбе весёлой и печальной,
Своей дорогой повела,
Из жизни уведя опальной.

И зная о моих грехах,
О них совсем не вспоминая.
В душе расставив зеркала,
В другой мир ввела, святая.

Я слышал, как кричала тишь,
Стояло прошлое стеною.
В глазах читал: «О чем молчишь?
Прощайся со своей бедою.

Теперь опять найдешь свой слог,
Пройдя сквозь облако страданий.
Войдя в мной созданный чертог,
Откроешь много в себе граней».

И я сказал себе, плыви,
Плыви, как твердь плывёт земная.
Весной поют ей соловьи,
На вечность жизни намекая. 

И пусть гуляет вороньё,
Уже другая песня спета.
Без женщин  все мы дурачьё,
Без них, придет ли наше лето?


Рецензии