Буду ждать

                Константину

А было это сорок лет назад,
Но помню я её влюблённый взгляд.
Узбекское селенье и арык,
В глазах Ленмары обречённый крик.
   
    Тебя я буду очень долго ждать,
    Года не буду вёснами считать.
    Ты только поскорее возвратись,
    Чтоб вместе нам с тобою долго жить!

Уже я приходил к её родне,
На ковриках сидели во дворе.
Пил водку, а родители – вино.
Никто не знал, кому, что суждено.

Когда мы с нею были далеки,
Спасали телефонные звонки.
И для себя, как совести укор,
В альбоме её фото до сих пор.

Давным-давно в кругу семьи живу,
Детей люблю, и внуков, и жену.
Но до сих пор Ленмара снится мне –
Турчанка в азиатской стороне.

    Тебя я буду очень долго ждать,
    Года не буду вёснами считать.
    Ты только поскорее возвратись,
    Чтоб вместе нам с тобою долго жить!


Рецензии