Пустоту зовём

Ах славят нынче Диониса,
не словом веры, но вином.
В вихрах волос безумие повисло
и не находят радости в ином.

Гремит над краем радужный огонь -
чешуйки сыплет щедро змей-дракон:
играет в небе не Ирида,
к которой бы покорно вышел на поклон.

Кривая даль же под его кольцом,
стяжением телёс мир поражён.
Молчит Олимп, лучистый спрятан лик -
посланник видно молнией сожжен!

Взлетают выше искры.
Мы одеяло ночи вмиг проткнем!
То праздник тленности танцует каждый
и всякий утопает в нём.
Спасения никто из нас не жаждет
и каждой новой вспышкой пустоту зовём.


Рецензии