Момент истин

Я стою. Мне мороз по щекам,
Обжигает суровость зимы.
Новый год постучит завтра к нам,
Всё былое мелькнёт среди тьмы:

Как огнём обжигались слезой
Моих два белоснежных крыла.
Небеса как гремели грозой,
И тоска мою душу рвала.

Как над верой трудилась опять,
Милосердие свыше ждала.
И удачу стремилась поймать.
Доброй, злой, равнодушной была.

-  Вот мгновения жизни о том,
Как прошла одну третью пути.
Так хочу я укрыться зонтом,
Чтобы с ним в новый цикл войти.

А мороз не устал целовать,
Я, застыв, на себя всё смотрю .
Момент истин раз в год вспоминать,
Чтоб готовиться к новому дню..


Рецензии