Завтра Новый Год

Рой белых снежинок приник к стеклу
На подоконнике лампа горит.
Мама на кухне варит свеклу.
Радио что-то ворчливо бубнит.

Мне — пять лет. Завтра Новый Год.
Папа в трубку кричит: "Как дела?"
Скоро начнётся гостей хоровод
А прошлый праздник был будто вчера.

Я возьму табурет и прилипну к окну:
Там вихрь снежный танцует вальс.
И так просто поверить ребёнку в мечту,
В то, что счастье есть здесь и сейчас.

Десять лет. К столу созывают гостей
Проводить Старый Год. Новый уж на пороге,
Караулю волшебника у дверей
Ждать осталось совсем немного.

Пятнадцать — и дом полон друзей.
Мы, как взрослые, чинно гуляем.
Переливами разноцветных огней
Новогодняя ёлка сверкает.

Двадцать. Город другой. Тишина
В телефонную трубку: "Мама, привет!"
Она дома сидит. Отмечает одна.
Папы нет уже восемь лет.

Двадцать пять лет, свой дом, своя жизнь
Новый год — это просто дата.
Счастьем голову не кружит
Как в далёком детстве когда-то.

Тридцать. Приплюсну нос к стеклу
Вальс пурги перешёл в снегопад.
В эту ночь так легко поверить в мечту,
Как и двадцать пять лет назад.


Рецензии