Вагон метро вытягивает ряд

Вагон метро вытягивает ряд,
Людские судьбы выделив в пространстве.
Глядящие во тьму, они летят,
Без паспорта, без штампа, без гражданства.

Ревет протяжно, проезжая зверь,
В подземном русле находя дорогу,
На станции открыв стальную дверь,
Где тянется полоска света к богу.

Отцеживая жизни бытие,
Выплескивая суеты химеру,
Властитель создает кино свое
И пишет свой сценарий для премьеры.

Отправив на заставы по стрелку,
Где плещется восход горячей веной,
Рванет король заветную чеку,
И занавес опустится ...над сценой.

7 апреля 2016г.


Рецензии