Хочу писать стихотвореньне

Хочу писать стихотворенье ,
А темы никакой уж нет .
Явись ,явись мне проведенье .
Дай мне какой-нибудь сюжет .

Писать любовь-душа остыла .
И размышленье ни к чему .
Всему на свете есть начало ,
Но где начало не пойму .

Сегодня в мире столько злости ,
И мир другим  как буд-то стал .
Хоть промывал ему я кости ,
Но,видно,мало промывал.

Критиковал его я мало .
Я только быт наш освещал .
 Житье какое ныне стало ,
Каждый по своему понял .

Теперь,пожалуй,про природу
Со стряпаю я стих простой .
Иль  про осеннюю погоду
Своею старой головой .


Или как мышка в мышеловку
Мысль забежит в склерозный ум .
Я,может,покажу сноровку
И юмор мой устроит шум .

Сатира ,может быть,проснется ,
Чтоб чью-то попу отпороть .
Иль эпиграммой обернется ,
Чтоб как иглою уколоть .

Иль провиденье даст мне "рыбу",
Ее ищу я много лет .
Не напишу стихов я глыбу ,
А только маленький сонет .

Конечно подражать я буду ,
А кто из нас не подражал?
Ведь поэтическому зуду
Чтоб каждый как-то угождал .


 


Рецензии