Застой

Воском свечи расплавилась тоска,
кусавшая мое нутро.
Оно как плохо вымытая школьная доска:
в середине – развод,
на краю – пятно.

где ты, тоска, двигатель моего вдохновения?

С трудом стёрто любовное
похмелье,
с победой размазаны кляксы
боли.
Но не дорисованы цветы
веселья,
лепестки греющего сладкого
покоя.

боль, у меня без тебя не идёт стихосложение.

Убегают мысли, чувства,
сплетающиеся в стихи.
Они для меня – по венам огонь,
электричества ток.
Будни без них тусклы и сухИ,
и рушится мира моего
потолок.

стихи, без вас

нутро мое тонет в стакане
молчания,
равнодушная пустота застывает
киселём.
Удалось вылечить одно
«заболевание»,
в пору подумать теперь
о другом.

мне покой этот пресный не нужен, он ничтожен и пуст.

Моему нутру не хватает
прикормки:
жизни,
искры.
Без них нет   
вдохновения.
Мне бы собрать корабля моего
обломки,

моему нутру нужно
пробуждение.

без движения жизни нет движения мыслей и чувств...

30 декабря, 2017 г


Рецензии
Про меня иногда говорят, что я " ни жив, ни мёртв"... И я уже свыкся... А Вам всячески желаю" пробуждения"!
С уважением))

Владимир Филюрин   03.08.2018 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Юлия Сайленс   03.08.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.