Из серии - мысли после прочтения...

На всех никто не угодит,
Нельзя для всех хорошим статься,
В плен мнению чужому сдаться
Ни чем хорошим не сулит...

Вы пошутили — вас ругают
И ждут высокопарных фраз!
Вы их сказали — и тот час
Вас в пафосности упрекают...

Смеетесь — шут, серьезны — точно
Вас типом мрачным окрестят
И замечаньем угостят
Или в глаза или заочно...

Кто славой бренной дорожит
Тот словно тень свою гоняет
Себя он точно растеряет,
Но всем навряд ли угодит...

***

Я черств, жесток... Порой спонтанно...
Порою, как это не странно
Умышленно... И жалом строк
Калечу души мне родные...
За глупости их озорные
Бываю к ним излишне строг...

Ну что сказать... Кому от Бога
Дарован разум хоть немного,
Тот все любовью покрывает
И даже если сам страдает
Любимым рану нанести
Не может... Я могу... Прости...

***

Где ты была вода живая,
Когда от жажды умирая
Я жадно целовал песок,
Ища твоей целебной влаги?
Когда на скомканной бумаге
К тебе мольбою между строк
Просил всего лишь пару капель
От той бездонной глубины,
Которой обладаешь ты
Мой благодетель и каратель?...

Где ты была?... Ты испарилась,
Исчезла в сумраке ночном((
И медным тазиком накрылась
Мечта о счастье неземном(((((


Рецензии
Из серии - мысли после прочтения...
Вы многогранны - в этом утешение...

(09.02.2018 г. 18:59)

С уважением, А.Р(М)

😔😄😜😂😍😝😘👍

Александр Рыковский-Маглин   09.02.2018 19:01     Заявить о нарушении
Мы все немного многогранны,
И Вы и Пушкин и Толстой!
Иначе собственно накой
Писать нам эти эпиграммы,
И мнения свои в стихах?...

Спасибо!

Сергей Цыганков 2   10.02.2018 00:10   Заявить о нарушении
Вы правы, полёт души
Невозможно заглушить!

(10.02.2018 г. 17:32)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   10.02.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.