Мышь

Таская сено я мыша
Вчера в стогу поймал .
И кот спокойно не спеша
Тот час его сожрал.

А к ночи Соня молоком
Его кормила до ушей ,
И объяснила мне потом :
"За то,что ловит он мышей".

И тут я начал выступать :
" Я проявляю прыть".
"Ему ты мог не отдавать ,
он может сам ловить."

"Но ведь мыша -то я поймал ,
а он лишь только ел ."
" А если бы он есть не стал ,
куда б мыша ты дел ?"


Рецензии