Счастливый вектор

По мотивам н/ф. сериала "Москва - Кассиопея" и
                "Отроки во Вселенной".

У всех, кто приходит за властью,
Не скажешь, что скромная цель.
Какой они ни были б масти,
Все рады стараться по части
Дать счастья всем полный кошель.

Конечно, то цель-то благая.
Так многим они говорят.
Но к счастью дорога крутая!
Не то, что дорога прямая,
Всех часто ведущая в ад.

О, да! Эти вас "осчастливят"!
С циничной улыбкой спешат
Сказать, как вас "счастье обнимет":
Как всё нажитое отнимет,
Чтоб каждый в том счастье был рад!

Не дай нам судьба эту "чашу"
Опять испытать на себе,
Когда вдруг все роботы наши
Решат "осчастливить" и, скажем,
Нас в космос отправят в трубе.

А в космосе тоже есть страсти,
Есть тоже на счастье права.
Там инопланетные власти
Всё так "понимают прекрасно",
Что счастье для них, как халва.

А звёзды всегда смотрят строго:
Достойна ли счастья та цель?
В ней мало его, или много?
В ней полная мера итога,
Прилив, иль тревожная мель?

Хотя за ним в космос летают,
Таблеток ещё, правда, нет.
Но дело к тому продвигают.
И, может, уже оформляют
"Счастливый" от горя рецепт,

"Счастливый" рецепт от печали.
И радость вновь хлынет из глаз!
Вам КЛАД этот свой не пора ли
Ценить, чтоб таблеток не знали?
Так пусть Счастье будет у Вас!

2007
2017


Рецензии