Жизнь долгая...

Жизнь долгая даётся в наказанье,
Тому кто всех соседей пережил.
Всей жизни растерял очарованье
И идеалы юности забыл.

Тому, кто не ходил на баррикады,
Когда бурлил волнением весь мир.
Кто говорил, мне не нужны награды
Не нужен мне кровавый этот пир.

А жизнь вокруг бурлит, как буйный ветер.
И гаечным ключом стучит по голове.
Я в стороне один на этом свете.
Но отвечать за всё опять придётся мне.


Рецензии