Дело мастера боится

Плодотворно поработал,
Хорошо ты погулял,
Много денег заработал,
А потом все промотал.

Ты работаешь на славу,
Дело спорится, идёт,
Дело мастера боится,
Уж народ дать не соврёт.

Дело мастера боится,
А гулянка - шум и звон,
Тоже мастера боится,
Если мастер пить как он.

Выпил рюмку, выпил кружку,
Выпил он бокал вина,
Выпил он ещё немножко,
И налил опять сполна.

Да, я знал гуляк задорных,
Разудалых лихачей,
Но таких как он проворных
Не видал я усачей.

Он силач, сильней Геракла,
В доме мебель своротил,
С ног на голову поставил
И кому-то нагрубил.

Он сказал ещё три слова
И послал кого-то в даль,
Помнит ножку из под стула
И помятый календарь.

Сколько выпил же не помнит,
Только помнит, что потом
Стёкла звонко зазвенели,
Был народа полон дом.

Ну, народ он собирался
Разогнать - и поскорей,
Что бы пить не помешал бы
Ему некий дуралей.

Что потом - уже не помнит,
Помнит, словно как в кино,
Что кого-то словно мошку
Выкинул через окно.

Что потом уж после было
Трудно всё вам рассказать,
Ведь он вспомнил лишь немножко,
Что-то с памятью опять.

08.02.1987


Рецензии