Худейте - просто

 
Не календарь. Худею сложно,
Боюсь солянок, оливье,
И ем на праздник осторожно
Всё, что сверкает на столе.
Наш Новый год считаю - карой
За кулинарные  грехи.
Чтоб не жевать, пою с гитарой
Несовершенные стихи.
И гости, вслушиваясь в тексты,
Летят, как пули, от стола.
Мы в Новый год худеем вместе
С противоядием от зла.

Товарищ! Если ты решился,
«Схуднуть» за праздничным столом,
В своём сознание окстился,
Ты заходи, и мы споём.
Все барды модные - поджары,
Стройны, как лоси в брачный гон.
Еда - она скорей для кары,
И ставит в праздник - жизнь на кон.
Решенье? Петь неделю хором,
Чтоб наполнялся звуком рот.
Попсой худейте и фольклором...
А разум - в Новый год найдёт!..

***Окстись - опомнись, приди в себя,
избавься от наваждения.


Рецензии