Осмысление...

У подавляющего большинства людей на бессознательном уровне существует потребность любить и они ищут объекты своей любви во внешнем мире.  Потребность любить равноценна потребности веровать. Обе создают душевный баланс, облегчающий существование и дающий ощущение комфортности когда внешний мир воспринимается, в какой-то степени, как нечто чуждое, враждебное и подсознательно отторгается. Но необходимость любить возникает лишь в душах не отягощенных страстями. Страсти, подобно наркотическому зелью, замещают эту потребность обостренным восприятием внешнего мира всеми присущими человеку органами чувств. Страсти порождают творчество и преступления, но к любви они не имеют никакого отношения.
К Богу приходят не тогда, когда душе хорошо, а тогда, когда ей плохо. Любить хочется не тогда, когда всего много, а тогда, когда душе чего-то в этой жизни не хватает.


Рецензии