Сомнение

Протягиваешь мне кольцо,
берешь за руку.
Судьбе в глаза, а не в лицо
смотрю. По кругу
по замкнутому мне идти.
Кольцо, как символ!
Идти? Найти? Свернуть? Уйти?
Сомненья – идол!

Кольцо одето и блестит.
Твой выбор сделан.
Ты просьба всех моих молитв?
Ты был пределом?..
Но палец под кольцом горит!
Лампада гаснет!
Что предвещает? Что сулит?
В разгаре праздник.

Но с пальца вдруг кольцо летит!
И всё – неважно!
И жизнь вершит всего лишь миг,
Случившийся однажды.
Часы отсчитывают путь
двух наших судеб
и шанса стрелки повернуть
не будет.
31.10.2010


Рецензии
Уж не знаю в чьих лучших традициях, цветаевских или ахматовских, но стихотворение безупречное !

Николай Владимирович Афонин   07.02.2018 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай Владимирович!

Елена Самкова   12.02.2018 22:09   Заявить о нарушении