Безразличные люди

Тёплым осенним днём
Прольёт мелкий нелепый дождь,
Лишь бродяге он радость несёт,
Ведь лишь он не против помочь.

Дождь промоет все его раны
И горячий остудит лоб
И наполнит его стаканы,
Он один лишь от жажды спасёт.

Ведь каждый прохожий в достатке
Ни хлеба, ни цента не даст,
Лишь мордой покривят брезгливо
И мимо промчат в тот же час.

Деньгами больны словно хворью!
И на дух не терпят таких,
Но ведь с каждым случается горе,
Про это не помнят они.

Когда сменят тепло холода,
Он от ветра не сможет укрыться,
Его уши оглохнут тогда,
Его руки, как черепица...

По ним можно прочесть всю жизнь,
Старше деда на весь десяток,
В этих венах ещё теплится,
Пусть не жизнь, но её остаток.

И его поседевший волос,
Что так быстро садится на плечи,
Пришла уж глубокая старость,
Вот-вот и уже станет легче.

Не видят уже деда очи,
Не слышат уже деда уши.
И плевать на всём белом свете
Всем, на эту несчастную душу.

И когда дед совсем устанет,
Для него снова дождь прольёт,
На зимнем холодном закате
Он в мир лучший его заберёт.
11.07.16- 20.07.17


Рецензии
Любочка! Какие трогательные у Вас стихи!
Неравнодушный к чужой боли Вы человек.
Спасибо вам за поднятую тему! А главное, за доброту и душевность!

С пожеланием радостных событий и тёплого окружения! В.В.

Валюша Власова   21.09.2021 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!) Мне так приятно Ваше внимание!)

Борис Ова   21.09.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.