А дум высоких нет

Заштопал утром старый плед,
Свинье – картофеля очистки.
А дум высоких нет и нет,
Я вынужден писать о низком.

Внизу, на дне, всего полно.
Ну, например, свинюшка в стайке
И пледа старого сукно,
Мои рифмованные байки.

В сарайке чавкает свинья,
Вот приколю – и нет мороки.
Сижу и размышляю я –
Ну почему нет дум высоких?

Поэты все – на высоте!
Прочтёшь – душа захолонула!
А у меня слова не те,
И альтернанс какой-то снулый.

Морока – чушка, баба, дом.
Накинул плед, мну сигарету.
Потом слагаю за столом,
Курю, а дум высоких нету.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.