Можно обложиться Маяковским...

Можно обложиться Маяковским, Ремарком и даже Бродским,
Но никто из них меня не вытащит из этой пропасти.
Ты сказал, что надо быть высоким и быть неброским.
У кого бы мне занять немножечко высоты и робости?

И можно выпить тысячу бутыльков валерьянки.
Весь этот жалкий мирок ведь всё равно уже слишком серенький.
Я могла бы забыться и стать королевой безбожной пьянки,
Но разве что-то ещё может спасти меня от истерики?

Можно побриться налысо, раздеться наголо, уйти в монастырь.
Моё отсутствие не вызовет в обществе никаких прорех.
На всех талантах, перспективах и планах воткуть косые кресты.
Мы закопаем меня саму, и это будет наш общий грех.

Можно сесть в самолёт без багажа и с дешёвым сотиком.
Залезть в Пирамиду Хеопса, отыскать, где обитал Граф Дракула.
Рвануть в Амстердам, колоться в подвале тяжёлым наркотиком.
Но знаешь, мне кажется, я бы даже под кайфом плакала.


Рецензии
Любимый мой стиль!!!
СамоКритика!!!
Вернее Размышления на тему почему всё так Бирулёво!!!
С Уважение!(СВ(к))

Максим Батманов 11   23.02.2018 17:49     Заявить о нарушении