Велики пороги у моей реки

Велики пороги у моей  реки.
Не потерять бы вёсла, до берега б дойти.
А лодочка моя совсем стара,
Меж досок вижу уж дыра.

И наполняется она водой,
А впереди порог ещё один крутой.
Смотрю, а берег так далёк,
-О Господи, хоть ты бы мне помог.-

А лодка кренится, трещит,
-Конец твой близок,- будто лодка говорит.
Вдруг слышу треск, лечу куда-то вниз в воде холодной я,
Шепчу: - Господь,  cпаси меня!-

В тот миг вся жизнь моя мелькнула предо мной,
Когда я в воду погрузился с головой,
-Неужто, - думаю конец.
Ан нет,увидел вдруг луча винец.

Казалось, что одна моя душа всплыла,
При виде берега, до тела тоже очередь дошла.
Теченьем к берегу несло меня,
В воде холодной даже разрыдался я.

На берегу я Господу отдал поклон,
И громко крикнул, чтобы слышал он.
-Спасибо, Боже за порог, спасибо Боже за урок.-
-Господь, я понял твой намёк!-


Рецензии