С Новым годом

Времени замедлить надо ход,
Снова наступает Новый год.
Его называют год собаки,
С умилением будем слушать враки:
В чём его встречать,
И что на стол подать,
На кого какая благодать
Снизойдёт в грядущий год,
Кто вкусИт запретный плод.

А ведь не важно, как его назвали,
Важно, чтобы не было печали,
День быть должен солнечным, не серым,
Важно, чтобы воровали в меру,
Важно, чтобы нам не врали власти.
И тогда нам Новый год подарит счастье.

30 декабря 2017 уходящего года


Рецензии