Искусственная елочка

Блестит стройнея елочка,
веток ровненький подбор,
не колется пластиком иголочка,
ствол из металла пластмасовый упор.

Машинкой новой пахнет,
зелень кажется живою,
от времени не чахнет,
и не теряет хвою.

Шарики развесим, снежинок набросаем,
снегурочке и деду определим места,
гирлянды по кругу намотаем,
люди! смотрите красота.

В ночь наблюдая стрелочку,
двенадцать спешащую отбить,
живую вспомним елочку,
и пожелаем поменьше их рубить.

Попав на отдых в лес,
погожим летним днем,
увидим красотулю, с верхушкой у небес,
и загадаем, ей не стать  трухлявым пнем.


Рецензии