Прошлый год расставил много точек

Прошедший год расставил много точек,
и в этот праздник вместо ёлочных игрушек,
из разукрашенных стеклянных, полых тушек,
в ветвях игольчатых оставлю емкий очерк.
Всю память я из них давно испил стишками,
искрятся блики - отражения гирлянды,
а когда бой чеканить, вдруг, начнут куранты,
по крышам ветхим пролетит дедок с мешками,
спалю фейерверками я ветки из пластмассы,
враз закоптит в дыму нейлоновая хвоя,
только, когда к утру сойдёт огонь, погаснет,
в живых останется, лишь, шар с вопросом: «Кто я?»


Рецензии